Компания печник-мастер.рф помимо Московской области, предоставляет услуги в городе Нижний Тагил, Свердловской области и в городе Екатеринбург. В садах, в подавляющем большинстве домов есть отопительная печь, русская печь, камин или отопительно-варочная печь, и рано или поздно все мы сталкиваемся с вопросами ремонта, модернизации или разборки и перекладки печных изделий. Если Вас интересуют вакансии для моряков перейдите по ссылке и получите необходимую работу. От всех наших мастеров, мы хотим предостеречь Тагильчан и жителей Свердловской области – работа печника не может быть слишком дешёвой (дармовой) и одновременно качественной! Недавно, при проведении маркетингового исследования, на глаза нашим специалистам попался сайт с привязкой к Уральскому Федеральному Округу, городу Нижний Тагил и городу Екатеринбург печное *********.** . Стоимость работы мастера 15-120 рублей за кирпич, даже пример сметы приведён на сайте (кладка печного изделия по 15 рублей за кирпич), и это смутило наших специалистов. Мы постараемся быть детально объективными и последовательными :
Вы, наверное, согласитесь с нами, что любой из Вас и из нас, кто куда либо и когда либо «выкладывал» абсолютно любые фотографии, выкладывал свои лучшие фотографии! Посмотрев фотогалерею данного сайта, мы попросили мастеров прокомментировать увиденное на данном сайте, приводим самый безобидный комментарий:
Кладку печи делал с 30 по 31 мая 2019г. Для кладки трехканальной отопительно-варочной печи, а точнее отопительного щитка с каналами и очага, потребовались следующие материалы: кирпичи красный 250 шт., кирпич шамотный 50 шт., кладочная смесь 200кг. Если нет фундамента под печь, допускается кладка кирпичных печей на деревянный пол, если вес печи не превышает 750 кг. Но и пол должен быть подготовлен соответствующим образом. Данный отопительный щиток с тремя каналами и очаг был выложен в садовом доме на деревянном полу. Русская печь является важнейшим атрибутом уклада деревенской жизни. Русская печь в доме – это надежная многофункциональная отопительная система, работающая каждый день на протяжении всего года. Деревенская русская печь могла топиться не только дровами, но и торфом, что было актуально для некоторых сельских местностей. Русской печью не только отапливают дом, но и используют для приготовления пищи. В деревенской русской печи варили, жарили, парили, запекали, томили и конечно пекли оладьи, блины, хлеб и пироги. Благодаря технологии русской печи, жар на тесто воздействует равномерно со всех сторон. Для приготовления пищи в русской печи использовали горшки, чугунки, сковородки, корчаги, плошки, гусятницы. В больших чугунках кипятили воду, запаривали корм для живности и оставляли томиться до утра. Чтобы поставить еду в печь использовали ухваты, деревянные лопаты, сковородники. Кроме отопления дома и приготовление пищи, русская печь снабжала хозяйство углем, который был необходим для самовара, а также золой, применяемой для стирки и удобрения сада. Фото русской печи классической