У многих людей барбекю ассоциируется с большим количеством жира, канцерогенами и лишними калориями. На самом деле современные грили позволяют готовить нежирную и даже диетическую пищу с содержанием жира в несколько раз меньше по сравнению с жаркой на обычной сковороде. Продуманная конструкция рабочей камеры создает оптимальный температурный режим, чтобы приготовление продуктов происходило равномерно и с сохранением минеральных веществ и витаминов.
На каком гриле еда получается наиболее вкусной и полезной
Использование гриля, как правило, предполагает пребывание на свежем воздухе, что всегда полезно для организма. Такое времяпровождение благоприятно влияет на нервную систему, помогает отдохнуть, отвлечься от работы и повседневных задач. Главное – выбрать вариант гриля, который подойдет по размеру и набору функций. По ссылке https://grillshop.com.ua/ на каталог Grill Shop можно найти подходящую по всем параметрам модель. Здесь собрано большое количество грилевого оборудования, начиная с похожих на традиционные очаги OFYR и заканчивая футуристическими Big Green Egg.
Угольные и дровяные грили отлично подойдут людям, которые не представляют барбекю без характерного аромата и привкуса дымка. Однако пользователям нужно быть особенно внимательными при выборе топлива. Древесный уголь и дрова не должны иметь вредной пропитки. Также лучше отказаться от жидкости для розжига, которая способна повлиять на вкусовые качества и полезность еды.
Газовые грили дают возможность сразу приступать к готовке, ведь они загораются просто при повороте вентиля. Как баллонные, так и модели с магистральным подключением позволяют готовить вкусную и полезную пищу. Пламярассекатели не только защищают горелки от стекающего жира и сока, но и способствуют их испарению, что делает продукты на решетке еще более сочными. Газовые устройства очень удобные в эксплуатации (их не нужно чистить от золы), но еду «с дымком» не приготовят.
Продукты, которые становятся вкуснее и полезнее на гриле:
- Мясо. Лишается значительного количества вредного жира.
- Рыба. Сохраняет максимальный процент фосфора, кальция, омега-3, полезных минеральных веществ.
- Овощи. Приобретают более выраженный вкус и могут готовиться абсолютно без жира, если предварительно обернуть их фольгой.
- Грибы. Не теряют компонентов, необходимых для профилактики вирусных и онкологических заболеваний, в отличие от обычной жарки.
На гриле можно готовить даже фрукты. Они приобретают оригинальные нотки вкуса. Например, из грилированных лимонов получается освежающий и полезный лимонад.